Один из игроков battlefield 4 представил интригующий концепт «Battlefield 1982″

Многие современный онлайн игры известны как «симуляторы разблокируемой экипировки «. В Battlefield 1982 не будет сумасшедшего количества «анлоков», так как действия игры происходят до начала hi-tech времен. Вам не нужно будет много раз открывать один и тот же гаджет для разного оружия, кроме того, получив свою первую винтовку, на ней уже будут стоять некоторые приспособления, как и в реальной жизни.


 

Battlefield 1982 должен вернуть командую работу, как один из критериев успеха в этой игре. Например, класс снайпер будет экипирован лазерный целеуказателем, и самолеты, вооруженный специальными ракетами, смогут вести огонь только при помощи лазерной пометки.


 

 

Не всегда больше означает лучше, воздушный бой в battlefiled 1982 будет сильно отличаться от современных частей. На вооружении самолета будет одна 20 мм пушка, 1 неконтролируемая бомба, 6 противовоздушных ракет (за раз можно выстрелить две), из контрмер доступны только ик-ловушки. Самолет станет зависим от команды, а не наоборот.


 

 

Легкие вертолеты тоже претерпят небольших изменений, теперь это основной транспорт для доставки солдат на поле боя, бой могут вести только против пехоты и легкобронированной техники, на вооружение два пулемета М-134, из контрмер доступны ик-ловушки. Также пилоту доступно использование сканера, который поможет обнаружить наземные силы противника в небольшом радиусе и в течении недолгого времени.


 

В отличие от новых частей, игровой процесс в воздухе не будет полностью отделен от происходящего на земле. Теперь главной задачей самолетов станет поддержка наземных сил, этому способствует система начисления очков — любое действие, выполненное по запросу с земли принесет намного больше очков, чем игра в одиночку.


 

Транспортировка на поле боя — одна из самых не востребованных задач в нынешних баттлфилдах. Помимо того, что в этой игре транспорт выполняет намного более важную роль на поле боя, пилот, который доставляет и забирает солдат, будет получать командные очки наравне с последними.