Paramount Television приобрели права на экранизацию Battlefield

Права на экранизацию популярной серии шутеров от Electronic Arts приобрели Paramount Television и Anonymous Content. При этом исполнительными продюсерами сериала будут лауреат Премии Академии 2016 года Майкл Шуга и Эшли Залта из Anonymous Content.

Если вам все эти имена и названия ни о чём не говорят — то вы, вполне возможно, пропустили несколько отличных сериалов. Так, среди прочего в портфолио Майкла Шуга потрясающее шоу “Больница Никербокер” и оскароносный фильм “В центре внимания”, а компании Anonymous Content занималась такими сериалами как “Настоящий детектив” и “Мистер Робот”, а также фильмом “Выживший”, за которой ДиКаприо получил, наконец-то, свой Оскар.

И представители компании Electronic Arts, и продюсеры будущего сериала уже поделились своими мыслями о будущем проекта.

«Paramount TV активно ищет повсюду интересный контент, привлекающий аудиторию и вызывающий у нее живой отклик, чтобы создавать на его основе интересные программы», – говорит Эми Пауэлл, президент Paramount TV. – У игр серии Battlefield невероятно динамичный сюжет, а также огромное множество преданных поклонников – это позволит нам создать превосходный и уникальный новый контент для малого экрана. Мы будем рады работать совместно с EA и Anonymous Content, и благодарны Майклу Шуга за то, что убедил нас взяться за этот увлекательный проект».

«У Battlefield потрясающее сообщество увлеченных поклонников, что делает эту франшизу весьма привлекательным объектом интеллектуальной собственности, подходящим для адаптации в полнометражной форме, – говорит Майкл Шуга, партнер Anonymous Content. – Совместно с EA и Paramount TV мы создадим телесериал Battlefield с настолько же увлекательным действием и развитием сюжета, как и те, что обеспечили видеоигре такой выдающийся успех на протяжении почти пятнадцати лет».

Вставил своё слово и Патрик Содерлунд, исполнительный вице-президент EA: «Наши игроки очень любят Battlefield. Мы очень рады, что Anonymous Content и Paramount TV будут работать с этой серией и откроют фанатам Battlefield в новом формате».

Работа над Battlefield продолжит партнерство между компаниями Anonymous Content и Paramount TV, заключившими предварительное рабочее соглашение на создание сценария телепрограмм для потоковой трансляции в эфире, по премиальным и обычным кабельным каналам, а также для сетевой аудитории. С этим соглашением организации приступят к созданию контента, основанного на материалах франшизы видеоигр.

«Послужной список Майкла говорит сам за себя, – добавляет Патрик Обрайен, вице-президент EA Entertainment. – А если знать, насколько он увлечен игрой Battlefield, невозможно представить лучшую команду для этого проекта, чем Anonymous Content и Paramount».

О том, когда стоит ждать сериала по видеоигровой франшизе, ничего не сказали. Также пока что неизвестно, будет ли сериал хоть как-то связан с какой-либо из частей Battlefield.

 

Оригинал: www.dice.se

Перевел: bobarobertz